Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Закуски
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны в медовом маринаде Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.08.2021, 13:00:06

Баклажаны в медовом маринаде Кулинарный рецепт Подробнее

закуски
рецепты
кулинарные рецепты
Елена
Баклажаны в медовом маринаде
Ингридиенты
  • Баклажан (средние) — 3 шт
  • Морковь (большая) — 3 шт
  • Лук репчатый (большой) — 3 шт
  • Чеснок — 9 зуб.
  • Укроп (большой) — 1 пуч.
  • Помидор (средние для маринада) — 6 шт
  • Мед (для маринада) — 1 ст. л.
  • Уксус (9% для маринада) — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец красный жгучий
Инструкция
  • Вот что нам понадобится
  • Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они слегка подпеклись.
  • А тем временем обжарим на растительном масле лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу
  • Измельчаем чеснок и укроп
  • С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем помидоры
  • А вот и наши баклажаны. Они мягкие, но не прижаренные - то, что нужно
  • Теперь переливаем помидорную массу в кастрюлю, добавляем туда мед, уксус, острый перец, солим по вкусу и на небольшом огне доводим до кипения, выключаем и сразу же начинаем укладку овощей в баночки:) Мед в этом году ароматный: липа - иван-чай - гречиха. Наисвежайший...
  • На дно простерилизованной банки кладем морковно-луковую пассеровку
  • Следующий слой баклажаны
  • Далее маринад
  • И, наконец, укроп с чесночком
  • В такой последовательности заполняем баночку до верха. Последний слой - маринад
  • Закрываем крышками, охлаждаем и помещаем в холодильник. Через сутки можно кушать, а вообще, в холодильнике такие баклажаны могут хранится до полугода, только вот съедаются быстрее... А мама банки стерилизует по 30 минут с момента закипания и закатывает, чтобы соблазна не было :))) С такого количества продуктов обычно получается около 1,5 литров - 3 баночки по 0,5л, просто в этот раз у меня банки разномастные :)
povarenok.ru
Баклажаны в медовом маринаде Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу