

maggi.ru
24.08.2021, 11:45:26
Маринад для грибов |Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Маринованные грибы
Ингридиенты
- Вода 1 л
- Черный перец горошком 1 ч.л.
- Гвоздика 4 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Уксус 9% 4 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 4 ч.л.
- Грибы 1,5 кг
Инструкция
- 1. Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и промыть грибы.
- 2. Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Затем добавить уксус.
- 3. Промытые грибы залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на медленом огне пока грибы не осядут.
- 4. В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.
Маринад для грибов |Пошаговый рецепт с фото