

24.08.2021, 19:08:13
Шоколадное печенье с ирисками Печенье с ирисками Ириски — одно из самых ярких воспоминаний детства. Впервые ирис появился в Санкт-Петербурге в 1902 году, куда его привёз французский кондитер Жозюэ де Морнас, который заметил схожесть рельефа его конфет с лепестками цветка ириса, придумав название своим сладостям. Во Франции ирис носил позаимствованное из английского языка название «таффи». Добавив ирис к шоколадному печенью, получаем необыковенный дессерт, который особе... Подробнее
Шоколадное печенье с ирисками
Ингридиенты
- Какао порошок 20 г
- Конфеты Ириски 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 100 г
- Сахарная пудра 20 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для печенья нам понадобится: мука, сахар, какао, соль, яйцо, размягчённое сливочное масло, мягкие конфеты ириски и сахарная пудра.
- Просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соль.
- Перемешайте до однородного цвета.
- Добавьте яйцо и размягчённое сливочное масло.
- Замесите эластичное тесто.
- Порежьте конфеты на небольшие кусочки.
- Скатывайте из теста шарики, заворачивая в каждый по ириске.
- Обваляйте каждое печенье в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень. Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 печенюшек.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Осторожно! Внутри гарячая ириска, перед подачей дайте печенью немного остыть.
Шоколадное печенье с ирисками Печенье с ирисками
Ириски — одно из самых ярких воспоминаний детства. Впервые ирис появился в Санкт-Петербурге в 1902 году, куда его привёз французский кондитер Жозюэ де Морнас, который заметил схожесть рельефа его конфет с лепестками цветка ириса, придумав название своим сладостям.
Во Франции ирис носил позаимствованное из английского языка название «таффи». Добавив ирис к шоколадному печенью, получаем необыковенный дессерт, который особе...