

povarenok.ru
26.08.2021, 9:40:49
Рисовая запеканка "Обжорка" – кулинарный рецепт Подробнее
Рисовая запеканка "Обжорка"
Ингридиенты
- Рис (круглый) — 2 стак.
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Подготовили все продукты. Рис отварить 5-7 минут. Слить воду с риса, промыть и дать стечь лишней воде.
- В глубокой посуде вспеним яйца с сахаром. До растворения сахара.
- Добавим молоко и ещё раз перемешаем. Включаем духовку на 180*С
- Кусочком сливочного масла смазать форму (я выстилала пергаментом и ничем не смазывала). Остальное масло растопить и смешать с рисом. Хорошо перемешать.
- Добавить сюда молочно-яичную смесь. Ещё раз хорошо размешиваем ложкой и выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками. Будет жидко! Не пугайтесь. В конечном результате рис впитает молоко.
- Запекаем в горячей духовке при 180*С 45 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Режем на порционные кусочки и прошу к столу! Подавать можно как горячим, так и холодным.
- Приятного аппетита!
Рисовая запеканка "Обжорка" – кулинарный рецепт