Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда. Разное
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дунайский палубный плов – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.08.2021, 9:51:11

Дунайский палубный плов – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Людмила Вылегжанина
Дунайский палубный плов
Ингридиенты
  • Мясо — 1 кг
  • Рис — 0,9 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,7 кг
  • Масло растительное — 0,250 л
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Шафран — 1/4 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 10 шт
  • Перец черный — 10 шт
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Картофель — 5 шт
  • Зелень — 1 пуч.
Инструкция
  • Если у Вас нет волшебной баночки со смесью специй для плова, то первым делом вспомним и соберём все необходимые пакетики и отберём на тарелочку нужное нам сегодня количество специй.
  • Так будет удобнее.
  • Затем подготовим и почистим остальные составляющие.
  • Ну и, собственно, можно приступать к священнодействию... У меня сегодня на месте мяса - куриные бёдрышки. Поверьте, на вкусе не отразится. Хотя, можете использовать любое мясо, имеющeеся под рукой. Освобождаем мясо от костей...
  • и отправляем косточки вариться. Они пойдут на вечерний десерт собакам, а бульон нам пригодится.
  • Стакан масла выливаем в казанок, хорошо разогреваем...
  • и выжариваем в нём куриную кожицу.
  • Сами в это время не расслабляемся и нарезаем соломкой морковь,
  • сечём зелень,
  • чистим чеснок и
  • режем кольцами лук.
  • Блин, я уже третий раз за сегодня забиваю этот рецепт. Первый раз утром за два часа придумал текст и записал полностью. Хотел сохранить в черновик. Закрутился волчок соединения и... меня скинули с сайта. Естественно, текст не сохранился. Пришлось придумывать заново, а настроение уже не то. Сейчас ввожу по 1 - 2 шага и сохраняюсь, но опять скидывают через раз - "ошибка в соединении". Господа модераторы, что я делаю не так и можно ли с этим бороться?!!! Ладно, поехали дальше. Хотя скопились фото десяти рецептов, а писать текст к ним, чтоб он опять "потерялся", нет времени и желания.
  • А вот этот шаг – моя ошибка. Картошка должна закладываться после готовности моркови, но я за это ещё поплачусь.… Кстати, предвидя возмущения, картошка в плове - это не извращение. Она забирает в себя лишний жир при выпаривании воды. Есть даже отдельное блюдо «Картошка палов», которое готовится без мяса, но как говорит Л. Каневский: - Это уже совсем другая история…
  • Первым в казан у нас пойдёт лук.
  • Огонь мы оставляем выше среднего до особого распоряжения
  • Жарим лук,
  • Не забывая помешивать, чтоб не пригрело.
  • Как только масло станет прозрачным (значит вся влага из него выпарилась), лук готов, и мы закладываем следующий продукт. Это мясо.
  • Жарим дальше ещё минут десять, помешивая.
  • Готовность - прозрачное масло
  • И корочка на мясе.
  • Добавляем морковь и специи. Пускай масло наберёт аромата. СОЛИМ. Вот сейчас нужно добавлять картошку. Не пойму, чего меня переклинило в начале?!
  • Напомню, не забывайте мешать, ведь огонь большой, и подгореть может аж бегом.
  • А вот и последствия моей ошибки. Картошка начала развариваться, и мне пришлось её достать, чтоб добавить уже в конце приготовления.
  • Хотя уже сейчас она является блюдом, заслуживающим отдельного внимания.
  • На жарку каждого ингредиента уходит 10 - 15 минут. Вот и сейчас через десять минут масло становится прозрачным. Теперь всё это дело заливаем кипятком так, чтобы он только покрыл содержимое. То, что сейчас находится в казане, называется "ЗИРВАК". Это основа плова и от него зависит вкус.
  • Даём закипеть. Перемешиваем в последний раз. Накрываем крышкой и УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ. Тушим минут двадцать до готовности мяса. Если у Вас говядина, то чуть дольше.
  • Теперь выкладываем чеснок целыми зубчиками. Сверху шумовкой разравниваем рис и посыпаем зеленью.
  • Вот теперь вспоминаем об отставленном в сторону, но надеюсь, не остывшем бульоне. Именно им мы заливаем содержимое казана, стараясь не "размыть" рис. Для этого можно наливать через шумовку. Жидкость должна покрыть рис на сантиметр - полтора.
  • Ну, теперь опять "Педаль в пол", газ до отказа и тушим с открытой крышкой пять минут. Затем уменьшаем обороты до минимума, накрываем крышкой и ждем появления дырочек, гейзеров или кратеров, как кому нравится, на поверхности риса. Не перемешиваем. Картошку мне пришлось уложить сверху, хотя обычно она бы находилась внутри.
  • Как только вода исчезла и появились эти самые воронки, расстилаем фуфайку или любимую шубу супруги, на ней разворачиваем газету и всем этим укутываем снятый с огня казан. Оставляем в покое минимум на полчаса, а лучше час. Затем разворачиваем и снимаем крышку.
  • Не торопясь, перемешиваем снизу вверх.
  • Ну, а дальше Вы сами знаете! Приятного Вам! А я пошёл...
povarenok.ru
Дунайский палубный плов – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу