

povarenok.ru
26.08.2021, 10:07:31
Шарлотка на скорую руку – кулинарный рецепт Подробнее
Шарлотка на скорую руку
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Ванильный сахар
- Яблоко (кислое, лучше антоновку) — 4 шт
Инструкция
- Подготовить ингредиенты
- Разделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета массы, постепенно добавить муку. В отдельной посуде взбить белки до плотной пены.
- В желтковую массу потихоньку ввести белки.
- Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать средними кубиками.
- Яблоки выложить в смазанную сливочным маслом форму. Равномерно распределить.
- Сверху на яблоки выложить тесто, так же равномерно разровнять.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно минут 40)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шарлотка на скорую руку – кулинарный рецепт