

povarenok.ru
26.08.2021, 10:09:49
Йогурт татлысы – кулинарный рецепт Подробнее
Йогурт татлысы
Ингридиенты
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Маргарин — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Цедра лимона — 0,5 шт
- Йогурт — 1,5 стак.
- Сахар (1 стак.-в тесто; 3 стак. в щербет) — 4 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода (для щербета) — 3 стак.
- Стружка кокосовая
Инструкция
- Желтки с сахаром размешать.
- Добавить йогурт, сок и цедру половины лимона, манную крупу, просеянную муку, растопленный маргарин и разрыхлитель. Очень хорошо перемешать.
- В другой миске очень хорошо взбить миксером белки яиц.
- Осторожно перемешиваем белки с тестом.
- Выкладываем в форму для запекания или противень. Ставим в разогретую духовку (175 град.) на 35-45 минут.
- Готовим, знакомый уже нам щербет.. перемешиваем сахар с водой, и на плиту, до закипания.
- Горячий, пока еще пирог, поливаем горячим сахарным сиропом.
- Как остынет, разрезаем на квадратики и посыпаем кокосовой стружкой.
Йогурт татлысы – кулинарный рецепт