Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда. Пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Арабский манник "Басбуса" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.08.2021, 10:10:31

Арабский манник "Басбуса" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Людмила Вылегжанина
Арабский манник "Басбуса"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Сахар — 170 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Стружка кокосовая — 75 г
  • Кефир (комнатной температуры) — 210 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • Крупа манная (или мука для обсыпания формы) — по вкусу
  • Стружка кокосовая (для украшения) — 20 г
Инструкция
  • Смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и куркуму.
  • Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.
  • Объединяем обе смеси и тщательно все перешиваем.
  • Форму смазать сливочным масло и посыпать манкой или мукой ("французская рубашка"). Форму берите большую, так как басбуса не должна быть высокой. Размер моей формы ~ 35*15 см. Квадратная форма не должна быть менее 25*25 см.
  • В подготовленную форму выливаем тесто. Выпекаем при 180С ~ 40 минут. СИРОП: В кастрюле смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще минуты 2. Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на квадраты и поливаем сиропом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
povarenok.ru
Арабский манник "Басбуса" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу