

povarenok.ru
26.08.2021, 13:10:55
Кесадилья с курицей-гриль Кулинарный рецепт Подробнее
Кесадилья с курицей-гриль
Ингридиенты
- Филе куриное — 200 г
- Перец болгарский (по половинке разного цвета) — 1.5 шт
- Сыр твердый — 160 г
- Фасоль стручковая — 60 г
- Бекон — 50 г
- Лук репчатый — 0.25 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец чили — 2 щепот.
- Приправа (прованские травы) — 0.5 ч. л.
- Кумин — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Куркума — 1 щепот.
- Паприка сладкая (копчёная) — 0.5 ч. л.
- Лепешка (тортилья) — 2 шт
Инструкция
- Вначале замаринуем курицу в специях и соевом соусе, это можно сделать заранее, если идёте на пикник. Грудку разрезать вдоль, чтобы легче потом обжаривать.
- Разогреть сковороду гриль и обжарить бекон.
- Бекон обжарить с двух сторон и перенеси на салфетку.
- После бекона сразу обжарить перцы, у меня разные, но не обязательно.
- Также с двух сторон, прижимая лопаткой.
- Готовые перенести на доску.
- Для удобства нарезать.
- Курица со всех сторон замариновалась.
- Перенести курицу на гриль после перцев.
- Перевернуть, жарить дальше, пока не перестанет выделяться розовый сок, но не пересушить.
- Готовую курицу перенести на доску. Нарезать.
- Фасоль отварить до готовности несколько минут, нарезать.
- Сыр натереть, разделить пополам, часть насыпать на половину тортильи. Диаметр тортильи 25 см.
- Сверху измельчённый лук (буквально 2 щепотки) и половина бекона. Посыпать перцем, паприкой.
- Половина всех перцев и ещё немного лука.
- Половина кусочков курицы.
- Сверху немного сыра.
- Перенести в чистую сковороду гриль. Обжарить.
- Когда тортилья снизу поджарится, поднять половинку и накрыть начинку, прижать и так подержать на огне.
- Для соуса смешать кетчуп, сметану, майонез по 2 ст. л., посыпать прованскими травами, паприкой, чесночной солью.
- Одну тортилью перенести на стол, жарить вторую.
- Для удобства поделить пополам.
- Подать в горячем виде.
- С соусом и разными напитками.
Кесадилья с курицей-гриль Кулинарный рецепт