

povarenok.ru
26.08.2021, 13:12:50
Валашский фргал Кулинарный рецепт Подробнее
Валашский фргал
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 65 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (быстродействующие, см на своей упаковке количество дрожжей, которое нужно взять для теста) — 10 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Творог (мягкий) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Изюм — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ром — 1 ч. л.
Инструкция
- Готовим продукты для теста. Муку нужно просеять и смешать с сахаром и солью.
- Молоко нужно немного подогреть. У меня дрожжи сухие САФмомент и требуют, чтобы их в молоке растворили и дали постоять 10 минут. Желтки отделяем от белков у яиц. Масло сливочное нужно растопить. Я это делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Можно растопить на паровой бане. Замешиваем тесто. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, добавляем желтки и растопленное масло. Сначала замешиваем ложкой, а затем работаем руками. Помещаем тесто в посуду и ставим на 1 час в тёплое место. Я всегда для этого грею духовку примерно до т-50 С. Посуду с тестом накрываю и ставлю туда подходить.
- Пока стоит тесто в духовке, можно приготовить начинку. Я сделаю творожную. Изюм нужно запарить, затем откинуть на ситечко и промокнуть бумажным полотенцем. Творог соединяем с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом. Добавляем изюм. Всё перемешиваем. Начинка готова.
- Тесто подошло. Обминаем его. Выкладываем на застелённый пекарской бумагой противень. Я для выпечки буду использовать форму для пиццы. Она у меня антипригарная. D -26 см её и встаёт в духовку вровень до дверцы (только-только), большую форму я поставить не могу в неё. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро и отлично. Тесто выложила на форму. Поставила опять в тепло на 15 минут. Изучая рецепт фргала, прочитала что, секрет идеального фргала заключается в тройном подъеме теста. Далее, если вы делаете фргал на протвине то, берем бумагу для выпечки, кладем обмятое тесто (колобок) в центр и ставим опять в тепло. Далее разминаем опять его руками прямо на бумаге, формируя круг с бортиками, пока он не станет похож на тесто для пиццы 30 см в диаметре. Я переложила тесто в форму, оно у меня там подошло второй раз и я растянула его по форме руками, формируя толстые бортики. Так как форма у меня D-26 см, то бортики у меня получились очень толстые. Но я не хотела убирать лишнее тесто. На форму 30 см будет нормально. Ставим опять в тепло на 15 минут. Далее выкладываем начинку и присыпаем её верх сахарной пудрой. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем тесто на "сухую лучину". Протыкаем, лучина должна быть сухая и тесто к ней не пристаёт.
- Вынимаем пирог из духовки. Для придания особого вкуса готовый пирог можно полить растопленным сливочным маслом, смешанным с ромом.
- Завариваем чай и подаём пирог.
- Вот такой пирог в разрезе.
- Красивый ароматный и очень вкусный.
Валашский фргал Кулинарный рецепт