

povarenok.ru
26.08.2021, 13:22:53
Азербайджанская гата Кулинарный рецепт Подробнее
Азербайджанская гата
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 8 г
- Масло сливочное — 100 г
- Опара — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Инструкция
- Приготовим опару. Молоко подогреть до чуть теплого, всыпать сахар. Дрожжи смешать с мукой. Соединяем все ингредиенты опары. Ставим ее минут на 15 в теплое место подходить.
- В отдельной посуде взбить яйца, сахар, пакетик ванилина. Хорошо размешать, влить сюда опару, смешать и постепенно добавлять муку, где-то гр.600. Замешиваем тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Тесто ставим в теплое место подходить где-то на час.
- Посте того как вмешали муку, добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем минут 10. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Тесто ставим в теплое место подходить где-то на час.
- За это время готовим начинку. Для этого холодное слив. масла натираем на терке, сюда же добавляем сахар, пакетик ванилина и муку. Растираем массу в крошку.
- Тесто делим на 5 частей. Скатываем 5 шариков. На присыпанной мукой поверхности каждый шарик раскатываем в пласт.
- Берем одну часть теста. Раскатываем скалкой толщиной с 1 см. На середину выкладываем часть начинки. Собираем края на серединку, защипываем, переворачиваем на подсыпанную мукой поверхность, аккуратно раскатываем скалкой, поправляем края, придаем или круглую, или квадратную форму.
- Выкладываем на противень. Даем расстроятся 30мин. Смазываем верх желтком, наносим вилкой рисунок, накалываем тесто вилочкой, чтобы выходил воздух и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку 15-20мин.
- Очень ароматно и вкусно!
- Приятного чаепития!)
Азербайджанская гата Кулинарный рецепт