

1000.menu
26.08.2021, 14:41:44
Вино из яблок и черноплодной рябины рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Вино из яблок и черноплодной рябины
Ингридиенты
- Черноплодная рябина - 2 кг
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 3 кг
- Вода - 2 л
Инструкция
- При приготовлении вина следует помнить о стерильности посуды и рук, чтобы процесс брожения проходил правильно. Следующим немаловажным фактором является качество ягод и яблок: собраны они должны быть в сухой солнечный день - чистыми, т. к. мыть их не следует. А ещё нужно перебрать ягоды, отделив подгнившие и повреждённые. Сначала нужно приготовить ягодно-плодовое сусло: 1. С помощью блендера приготовить пюре из подготовленных ягод черноплодной рябины. 2. Вырезать из яблок сердцевину и тем же способом приготовить из них пюре. 3. Полученное пюре отправить в эмалированную кастрюлю, долить воду, засыпать третью часть сахара, перемешать и затянуть марлей. Полученное сусло нужно поставить в тёмное тёплое место на 7 дней для первичного брожения. Один-два раза в день сусло нужно перемешивать, притапливая всплывший жмых. По истечении времени первоначального этапа брожения сусло нужно процедить, жмых тщательно отжать и выбросить. Полученную жидкость разлить в сосуды для брожения и закрыть любым гидрозатвором. Место для брожения также должно быть тёмным и тёплым. Через семь дней брожения в будущее вино нужно внести ещё треть сахара в виде сиропа (готовят его на основе самого сусла). Ещё через неделю тем же способом в вино следует внести последнюю часть сахара. После этого вино должно бродить ещё 8-10 недель, далее его нужно слить, не задевая осадка, и отправить добродить в прохладный подвал. Процесс финального брожения займёт от 3 до 5 месяцев. Вино готово, когда из него больше не выделяется углекислый газ. Готовое вино сливают с осадка и разливают по стеклянным бутылкам. Хранят вино в холодильнике или подвале.
Вино из яблок и черноплодной рябины рецепт с фото - 1000.menu