Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   домаш. вино
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вино из яблок и черноплодной рябины рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
26.08.2021, 14:41:44

Вино из яблок и черноплодной рябины рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
Михаил
Вино из яблок и черноплодной рябины
Ингридиенты
  • Черноплодная рябина - 2 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 3 кг
  • Вода - 2 л
Инструкция
  • При приготовлении вина следует помнить о стерильности посуды и рук, чтобы процесс брожения проходил правильно. Следующим немаловажным фактором является качество ягод и яблок: собраны они должны быть в сухой солнечный день - чистыми, т. к. мыть их не следует. А ещё нужно перебрать ягоды, отделив подгнившие и повреждённые. Сначала нужно приготовить ягодно-плодовое сусло: 1. С помощью блендера приготовить пюре из подготовленных ягод черноплодной рябины. 2. Вырезать из яблок сердцевину и тем же способом приготовить из них пюре. 3. Полученное пюре отправить в эмалированную кастрюлю, долить воду, засыпать третью часть сахара, перемешать и затянуть марлей. Полученное сусло нужно поставить в тёмное тёплое место на 7 дней для первичного брожения. Один-два раза в день сусло нужно перемешивать, притапливая всплывший жмых. По истечении времени первоначального этапа брожения сусло нужно процедить, жмых тщательно отжать и выбросить. Полученную жидкость разлить в сосуды для брожения и закрыть любым гидрозатвором. Место для брожения также должно быть тёмным и тёплым. Через семь дней брожения в будущее вино нужно внести ещё треть сахара в виде сиропа (готовят его на основе самого сусла). Ещё через неделю тем же способом в вино следует внести последнюю часть сахара. После этого вино должно бродить ещё 8-10 недель, далее его нужно слить, не задевая осадка, и отправить добродить в прохладный подвал. Процесс финального брожения займёт от 3 до 5 месяцев. Вино готово, когда из него больше не выделяется углекислый газ. Готовое вино сливают с осадка и разливают по стеклянным бутылкам. Хранят вино в холодильнике или подвале.
1000.menu
Вино из яблок и черноплодной рябины рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу