

1000.menu
26.08.2021, 15:20:39
Вино из черной рябины рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Вино из черной рябины
Ингридиенты
- Рябина - 2.5 кг
- Сахар - 0.5 кг
- Изюм - 25 гр
- Вода - 500 мл
Инструкция
- Ягоды рябины пропускаем через мясорубку (можно помять руками или потолочь толкушкой для картошки), добавляем 200 гр сахара и немного воды (стакан), перемешиваем. Выкладываем ягоды с полученной жидкостью в банку, добавляем изюм (не мыть), ставим гидрозатвор. Убираем банку в теплое и темное место для брожения. Через 10-14 дней (в зависимости от температуры) сок можно слить, ягоды хорошенько отжать. Поступаем по тому же алгоритму: добавляем сахар (150 гр), воду (150 мл), ставим гидрозатвор и выжидаем 10-14 дней. По прошествии указанного времени сливаем сок через трубку, не затрагивая осадок, и повторяем тот же процесс в третий раз. Когда гидрозатвор перестанет булькать, вино готово. Его нужно слить и процедить сквозь марлю для большей прозрачности. Разливаем молодое вино по бутылкам, отправляем в холодильник. Там оно должно созреть полностью. Этот процесс занимает достаточно много времени - от 4 месяцев до полугода. Ждем подходящего случая и наслаждаемся делом своих рук!
Вино из черной рябины рецепт с фото - 1000.menu