

1000.menu
26.08.2021, 15:34:07
Вино из рябины без дрожжей рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Вино из рябины без дрожжей
Ингридиенты
- Черноплодная рябина - 5 кг
- Сахар - 1 кг
- Изюм - 50 гр
- Вода - 1 л
Инструкция
- 1. Ягоды рябины давим руками (мыть не нужно!) 2. Подготовленные ягоды выкладываем в стеклянную посудину объемом 10 л. 3. Добавляем половину сахара (500 гр). 4. Выкладываем изюм (мыть не нужно). 5. Все тщательно перемешиваем. 6. На верх посудины накладываем марлю. Оставляем на 7 дней (3-4 раза в сутки не забываем перемешивать во избежание появления плесени). 7. По истечении указанного времени руками отжимаем все ягоды (не спешим выбрасывать), процеживаем сквозь марлю. 8. Выливаем сок в большую бутылку на 40% от общего объема. 9. В отжатые ягоды добавляем теплую воду, остальную часть сахара. 10. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 5 дней в темном месте при комнатной температуре. 11. Отжатые ягоды также нужно ежедневно перемешивать, утапливая их в жидкости. 12. На бутылку с соком устанавливаем гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку, проколов иголкой дырку в одном из пальцев для отвода газа). Убираем в темное место для брожения. 13. По прошествии 5 дней ягоды повторно отжимаем (слишком усердствовать не нужно), и выбрасываем. А полученный сок доливаем в бутылку с первой партией сока. 14. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузырьки (перчатка сдуется и опадет), это свидетельствует о готовности вина. Процесс брожения займет 20-50 дней. 15. Через тонкую трубку сливаем вино в другую емкость, не захватывая отделившийся осадок. 16. Разливаем вино по бутылкам, наливая до краев, закупориваем пробками и оставляем для созревания в холодильнике или в погребе. Созревает вино от 3 до 6 месяцев. Долго можно не ждать, а оставить немного для употребления сразу. Дегустируйте на здоровье!
Вино из рябины без дрожжей рецепт с фото - 1000.menu