Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   домаш. вино
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вино из рябины без дрожжей рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
26.08.2021, 15:34:07

Вино из рябины без дрожжей рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
NiCа
Вино из рябины без дрожжей
Ингридиенты
  • Черноплодная рябина - 5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Изюм - 50 гр
  • Вода - 1 л
Инструкция
  • 1. Ягоды рябины давим руками (мыть не нужно!) 2. Подготовленные ягоды выкладываем в стеклянную посудину объемом 10 л. 3. Добавляем половину сахара (500 гр). 4. Выкладываем изюм (мыть не нужно). 5. Все тщательно перемешиваем. 6. На верх посудины накладываем марлю. Оставляем на 7 дней (3-4 раза в сутки не забываем перемешивать во избежание появления плесени). 7. По истечении указанного времени руками отжимаем все ягоды (не спешим выбрасывать), процеживаем сквозь марлю. 8. Выливаем сок в большую бутылку на 40% от общего объема. 9. В отжатые ягоды добавляем теплую воду, остальную часть сахара. 10. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 5 дней в темном месте при комнатной температуре. 11. Отжатые ягоды также нужно ежедневно перемешивать, утапливая их в жидкости. 12. На бутылку с соком устанавливаем гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку, проколов иголкой дырку в одном из пальцев для отвода газа). Убираем в темное место для брожения. 13. По прошествии 5 дней ягоды повторно отжимаем (слишком усердствовать не нужно), и выбрасываем. А полученный сок доливаем в бутылку с первой партией сока. 14. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузырьки (перчатка сдуется и опадет), это свидетельствует о готовности вина. Процесс брожения займет 20-50 дней. 15. Через тонкую трубку сливаем вино в другую емкость, не захватывая отделившийся осадок. 16. Разливаем вино по бутылкам, наливая до краев, закупориваем пробками и оставляем для созревания в холодильнике или в погребе. Созревает вино от 3 до 6 месяцев. Долго можно не ждать, а оставить немного для употребления сразу. Дегустируйте на здоровье!
1000.menu
Вино из рябины без дрожжей рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу