1000.menu
27.08.2021, 13:44:51
Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь рецепт с фото пошагово и видео Подробнее
Сохранено в Овощная Консервация на зиму
Еда и напитки
Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь
Ингридиенты
- Кабачки - 3 кг
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - 6 стол.л.
- Растительное масло - 150 гр
- Уксус - 150 мл
- Укроп - 50 гр
- Чеснок - 60 гр
- Перец черный молотый - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь? Подготовьте необходимые продукты. Кабачки можете взять любые, даже переспевшие. Укроп - свежий или сушеный, растительное масло - без запаха, уксус - столовый, 9%. Масса укропа и чеснока приведена примерная, можете взять чуть больше или чуть меньше. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.Шаг 2: Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. У совсем молоденьких кабачков шкурку можете оставить. У переросших кабачков обязательно удалите внутреннюю часть с крупными грубыми семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см, можно чуть больше. Вымытую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.Шаг 3: К измельченным кабачками добавьте нарезанную зелень укропа, чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.Шаг 4: Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Удобнее все-таки это делать руками. Оставьте продукты при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время должно выделиться приличное количество кабачкового сока. Стеклянные банки простерилизуйте, крышки прокипятите.Шаг 5: Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по банкам, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для пол-литровых банок) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки, пока они полностью не остынут.
Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь рецепт с фото пошагово и видео