

povarenok.ru
27.08.2021, 8:27:04
Грибной соус – кулинарный рецепт Подробнее
Грибной соус
Ингридиенты
- Грибы (белые, любые грибы, в том числе и шампиньоны шт 5-7) — 2 шт
- Вода — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Бульон — 300 мл
- Масло подсолнечное (без запаха) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ложка муки берётся без горки) — 2 ст. л.
- Грибы (из бульона)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (без запаха) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для бульона я взяла 2 шт белых грибов замороженных. Порезала их и сварила в подсоленной воде минут 10. Грибы можно взять любые: лесные, вешенки, опята, шампиньоны. В сотейник налила масла подсолнечного без запаха, выложила муку и силиконовой лопаткой растёрла всё до гладкой массы. Поставила на огонь, довела до кипения.
- Теперь добавлю процеженный грибной бульон, постоянно помешивая масляно-мучную массу. Доводим до кипения. Соус очень быстро загустеет.
- Снимаем с огня. Вот такой гладкий и ароматно-грибной соус.
- Для подачи я налила соус в соусник. Остальной слила в банку. Когда остынет, я его поставлю в холодильник до следующего приёма.
- Грибы из бульона я обжарю на подсолнечном масле с луком. Они мне пригодятся для подачи.
- Сегодня идеальной парой мне послужат драники, на которые я выложу обжаренные грибы с луком и полью грибным соусом. По желанию сверху блюдо можно присыпать зеленью, что я и сделала.
- Подаём и едим.
- Это очень душевно и вкусно!
Грибной соус – кулинарный рецепт