

1000.menu
27.08.2021, 19:11:50
Манные биточки из манки как в детском саду рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Манные биточки из манки как в детском саду
Ингридиенты
- Молоко - 500 мл
- Манка - 0.5 стак.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сахар - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Мука - 2 стол.л.
- Растительное масло - 4 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать манные биточки из манки как в детском саду? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, это не принципиально. Яйцо возьмите первой категории, слишком крупное при добавлении сделает кашу чересчур жидкой. Количество сахара я указала минимальное, можете увеличить его для более сладкого варианта биточек. Но, если вы планируете подавать их с вареньем или сгущенкой, то кладите сколько указано. Вместо муки для панировки можете взять манку.Шаг 2: Возьмите сотейник или кастрюлю, подходящую для варки каши. Лучше, если дно будет толстым, так каша не подгорит. Влейте в него молоко и всыпьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.Шаг 3: Поставьте посуду с молоком на небольшой огонь и доведите его до кипения. Советую не отходить все это время от плиты, иначе молоко может убежать. Как только появятся первые пузырьки, тонкой струйкой и при постоянном размешивании всыпьте в молоко манку.Шаг 4: Сделайте огонь минимальным. Возьмите венчик и, при постоянном размешивании, варите кашу до загустения, около 5 минут. Венчик поможет предотвратить образование комочков в манной каше. Она будет очень густой, так и должно быть.Шаг 5: Готовую кашу снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния. Вбейте в нее яйцо.Шаг 6: Хорошо размешайте кашу венчиком. Сначала покажется, что яйцо не хочет соединяться с манкой, но потом каша станет однородной и гладкой.Шаг 7: Слепите из каши биточки — круглые лепешки типа сырников. И обваляйте их в муке. Или манке, что возьмете.Шаг 8: Разогрейте на сковороде растительное масло. Сделайте огонь небольшим. Выложите на сковороду биточки. Жарьте их несколько минут до румяной корочки сначала на одной стороне.Шаг 9: Затем переверните и обжарьте с другой.Шаг 10: Готовые биточки снимите на тарелку и сразу подавайте к столу.Шаг 11: В качестве добавок к ним хорошо подойдут сметана, сгущенка, джем или варенье, ягоды и фрукты. Приятного аппетита!
Манные биточки из манки как в детском саду рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu