

1000.menu
28.08.2021, 14:22:07
Компот из ирги на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Компот из ирги на зиму
Ингридиенты
- Ирга - 300 гр
- Сахар - 100 гр
- Лимоны - 30 гр
- Вода - 320 мл
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления компота из ирги на зиму возьмите ягоды ирги, сахар, воду и немного лимона или лимонной кислоты.Шаг 2: Иргу хорошо переберите при необходимости - обычно она чистая, промойте и дайте стечь воде.Шаг 3: Выложите промытую и осушенную ягоду в глубокую посуду и залейте кипятком минуты на 3 - это рецепт для небольшого количества компота, очень удобно его фасовать в маленькие баночки.Шаг 4: Слейте воду в кастрюлю через дуршлаг.Шаг 5: Добавьте сахар и доведите до кипения, кипятите 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.Шаг 6: Простерилизуйте любым способом баночки, я небольшие обычно стерилизую в микроволновке, плеснув немного воды.Шаг 7: В каждую стерильную баночку положите тонкую дольку лимона (можно выжать лимонный сок в сироп, это не играет особой роли, главное, чтобы в компот попала кислота).Шаг 8: Наполните баночки обданной кипятком ягодой.Шаг 9: Наполните кипящим сиропом до края, лучше перелить через край - так достигается лучшая степень стерилизации.Шаг 10: Закройте баночки с компотом прокипяченными заранее крышками.Шаг 11: Закрутите плотно крышки, баночки переверните и укутайте до полного остывания "под шубу".
Компот из ирги на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu