

gastronom.ru
28.08.2021, 20:51:17
Домашняя смородиновая шипучка, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Домашняя смородиновая шипучка
Ингридиенты
- 200 г крыжовника
- 200 г черной смородины
- 100 г клюквы
- 500 г сахара
- газированная минеральная вода и лед (по желанию) для подачи
Инструкция
- Измельчите ягоды в мясорубке или блендером и переложите в сотейник. Всыпьте сахар, добавьте 1 стакан воды, перемешайте. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до среднего. Уваривайте сироп 25–30 мин., время от времени помешивая.
- Процедите сироп через мелкое сито и перелейте в бутылку. Уберите в холодильник.
- Для шипучки разводите сироп газированной минеральной водой в пропорции 1–2 ст. л. на стакан. Добавьте лед по желанию.
Домашняя смородиновая шипучка, пошаговый рецепт с фото