

gastronom.ru
28.08.2021, 20:52:49
Арбузный мохито, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Арбузный мохито
Ингридиенты
- четверть среднего арбуза (примерно 700 г)
- 1 стакан осветленного яблочного сока
- 2 лайма
- 1 небольшой пучок мяты
- сахар, по возможности цветной
Инструкция
- У арбуза удалить корку, из мякоти удалить семечки. Отложить 1 лайм и 4–6 веточек мяты для украшения. У оставшейся мяты удалить веточки, листья нарезать. Выжать из оставшегося лайма сок. Взбить арбузную мякоть с яблочным соком, мятой и соком лайма до однородности.
- Смочить края высоких стаканов в воде, окунуть горлышком вниз в насыпанный на блюдечко сахар. Очень аккуратно разлить по подготовленным стаканам арбузный мохито, украсить веточкой мяты и парой ломтиков лайма. Подать немедленно.
Арбузный мохито, пошаговый рецепт с фото