Любовь

Добавлено 29.08.2021, 12:10:15 в ДЕСЕРТ | Категория Еда и напитки

Яблочно-вишневый зефир, пошаговый рецепт на 1778 ккал, фото, ингредиенты - HelloCassie
Яблочно-вишневый зефир, пошаговый рецепт на 1778 ккал, фото, ингредиенты - HelloCassie   Подробнее
Яблочно-вишневый зефир
Ингридиенты
  • яблоки антоновка - 5 шт.
  • вишня - 100 г
  • сахар - 130 г
  • пектин - 1 ч. л.
  • сахар - 170 г
  • вода - 100 мл
  • агар-агар - 6 г
  • глюкоза сироп - 80 г
  • лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/10Яблоки разрезать пополам и выложить на противень кожурой вверх, добавить вишню и запекать при 180°C 25–30 минут.
  • На весь экран # шаг 2/10Готовые фрукты перетереть через сито.
  • На весь экран # шаг 3/10Получившееся пюре поставить вариться на небольшой огонь. Пектин смешать с сахаром и аккуратно всыпать, помешивая. Варить 3–5 минут.
  • На весь экран # шаг 4/10Пюре остудить, переложить в чашку и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на полчаса.
  • На весь экран # шаг 5/10Теперь нужно переложить охладившееся пюре в большую чашу и добавить в него белок комнатной температуры. Начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и уже хорошо держать форму. Если хотите зефир поярче, на этом этапе можно добавить каплю красителя.
  • На весь экран # шаг 6/10Для сиропа нужно взять кастрюлю с толстым дном и смешать сахар, воду, лимонную кислоту, агар-агар и глюкозный сироп (его можно заменить на инвертный или кукурузный). Варить до тех пор, пока сироп не будет стекать с лопатки тонкой струйкой.
  • На весь экран # шаг 7/10Продолжая взбивать, понемногу вливать сироп, стараясь не попадать на венчики. Взбивать долго не нужно, масса быстро становится устойчивой и застывает благодаря агару.
  • На весь экран # шаг 8/10Переложить в кондитерский мешок, насадку можно использовать любую. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить сохнуть при комнатной температуре, через 12–16 часов зефир уже полностью стабилен.
  • На весь экран # шаг 9/10Готовый зефир легко отходит от бумаги, низ будет немного липким, благодаря чему можно склеить половинки зефира друг с другом. Обвалять в сахарной пудре.
  • На весь экран # шаг 10/10Вот такая красивая текстура получается. Приятного аппетита! поделиться фото 0.0согласны?
 
Яблочно-вишневый зефир, пошаговый рецепт на 1778 ккал, фото, ингредиенты - HelloCassie