

edimdoma.ru
29.08.2021, 12:13:34
Булочки со сливами и хрустящей посыпкой, пошаговый рецепт на 4993 ккал, фото, ингредиенты - Галина Подробнее
Булочки со сливами и хрустящей посыпкой
Ингридиенты
- мука - 550 г
- дрожжи свежие - 20 г
- молоко - 170 мл
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 100 г
- сливы - 300 г
- сахар - 50 г
- крахмал - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- мука - 70 г
- грецкие орехи - 70 г
- сахар - 60 г
- сливочное масло - 70 г
- яйца куриные - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Готовим безопарным способом. Смешиваем сахар, молоко и дрожжи. Затем добавляем сметану, яйца, муку и масло. Перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Вымешивать тесто 8–10 минут. Оно получается довольно липкое, но подсыпать муку не нужно, только позже на рабочую поверхность при формировании булочек. Высокая влажность теста — это залог того, что после выпекания они будут нежными и пышными.
- На весь экран # шаг 2/8Накрыть миску с тестом и оставить примерно на 2 часа, пока тесто не вырастет вдвое. Когда тесто подошло, обмять его и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 15–16 частей (примерно по 65–70 г теста на каждую булочку).
- На весь экран # шаг 3/8Для начинки удаляем косточки из слив, разрезаем каждую на 4 части и смешиваем с сахаром, крахмалом и корицей.
- На весь экран # шаг 4/8Каждый кусочек теста расплющить руками и выложить по 3 кусочка сливы. Осторожно залепить края и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Оставить булочки в теплом месте для подъема.
- На весь экран # шаг 5/8Включить духовку для разогрева до 180°C. Все ингредиенты для посыпки поместить в чашу блендера и хорошо взбить до крошки. До использования держать в холодильнике. Если крошка осталась после использования, ее можно с успехом хранить в контейнере в морозильной камере.
- На весь экран # шаг 6/8Яйцо слегка взбить вилкой и смазать подросшие булочки. Равномерно посыпать посыпкой.
- На весь экран # шаг 7/8Выпекать 30–40 минут, пока поверхность не подрумянится.
- На весь экран # шаг 8/8При желании булочки можно посыпать сахарной пудрой, когда они полностью остынут. поделиться фото 5.0согласны?
Булочки со сливами и хрустящей посыпкой, пошаговый рецепт на 4993 ккал, фото, ингредиенты - Галина