Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рыба
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сазан жареный на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
29.08.2021, 13:30:53

Сазан жареный на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
Жемчужинка
Сазан жареный на сковороде
Ингридиенты
  • Сазан - 1 кг
  • Мука - 0.5 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 100 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как пожарить сазана на сковороде? Приготовьте всё необходимое для рецепта. Я использовала свежевыловленную рыбу. Если вы готовите покупного сазана, то убедитесь в его свежести. Для рецепта так же можно использовать замороженную тушку. Для этого выньте её заранее из морозилки и разморозьте. Итак, рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры.Шаг 2: Голову можно пожарить или заморозить вместе с хвостом и плавниками, а в дальнейшем приготовить ароматный рыбный бульон или сварить уху. Тушку разрежьте вдоль на два пласта. Каждую половинку нарежьте на кусочки шириной около 3-4 сантиметров.Шаг 3: Каждый кусочек посолите и поперчите чёрным молотым или душистым перцем с двух сторон. По желанию используйте на этом этапе иные любимые специи или сухую приправу для рыбы.Шаг 4: Обваляйте сазана со всех сторон в муке.Шаг 5: В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Как проверить достаточно ли нагрелось масло? Опустите в него край деревянной лопатки или кончик зубочистки, если вокруг начинают образовываться пузырьки, значит можно приступать к готовке. Отправьте кусочки сазана обжариваться. Первой обжарьте сторону с кожицей. Готовьте рыбку от 5 до 7 минут на сильном пламени.Шаг 6: Далее переверните кусочки на другую сторону, пламя плиты слегка убавьте и доведите сазана до готовности, обжаривая около 10-15 минут. На этом этапе сковороду можно прикрыть крышкой, я обычно этого не делаю и рыба прекрасно прожаривается за 7-10 минут.Шаг 7: Готовые кусочки выложите на салфетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте жареного сазана со свежей зеленью, овощами и всевозможными салатами.
1000.menu
Сазан жареный на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу