Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощная Консервация на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хреновина классическая на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
30.08.2021, 9:10:20

Хреновина классическая на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее

фото
зима
калорийность
рецепты
хреновина
Милада
Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму
Ингридиенты
  • Помидоры - 3 кг
  • Чеснок - 250 гр
  • Хрен - 250 гр
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать классическую хреновину? Для счастья нужно только запастись большим количеством спелых томатов, чесноком и хреном. Итак, приступаем.Шаг 2: Для начала избавим наши помидоры от кожицы и – очень желательно – от семечек. Последние, я уточняю, вызывают брожение, в связи с чем можно получить либо прокисшую гадость, а не хреновину, либо взорвавшиеся банки. Но если хреновине не грозит застояться в холодильнике, косточки можно смело оставить.Шаг 3: Теперь вымоем и очистим чеснок и хрен.Шаг 4: Далее пропускаем помидоры вместе с чесноком и хреном через мясорубку.Шаг 5: Сначала пропускаем помидоры. Как видите, мой вариант с семечками, то есть не рассчитан на длительное хранение.Шаг 6: Затем добавляем хрен.Шаг 7: И чеснок.Шаг 8: Будьте осторожны и старайтесь этот этап делать быстро, так как пары от свежего хрена, выделяющиеся при измельчении, сильно разъедают глаза.Шаг 9: У нас получится жидкая масса, которую следует посолить по вкусу.Шаг 10: Хорошенько размешайте и перелейте в стеклянную банку.Шаг 11: Поставьте в прохладное место для настаивания. Чем дольше настаивается хреновина, тем она получается вкуснее. Хотя есть ее можно сразу после приготовления.Шаг 12: Данный кулинарный рецепт рассчитан именно на «быстросъедаемую» хреновину, в основе которой можно использовать даже зеленые помидоры. Но количество красных томатов при этом не должно быть ниже двух пятых от общего числа. Ну кто силен в математике, меня поймет. Приятно вам закусить!
1000.menu
Хреновина классическая на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу