

povarenok.ru
30.08.2021, 12:00:48
Курица чилиндрон – кулинарный рецепт Подробнее
Курица чилиндрон
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Перец болгарский (красный и зеленый) — 250 г
- Помидор (в собственном соку) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Берем целую курицу, моем, высушиваем бумажным полотенцем
- Разделываем курицу на крупные куски
- В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на среднем огне, нам не нужна золотистая корочка, нужна легкая обжарка.
- Слегка обжаренную курицу выкладываем в тарелку.
- Далее нарезаем мелкими кубиками лук и выдавливаем ч/з пресс чеснок.
- Мелкими кубиками нарезаем красный, зеленый болгарский перец.
- В сковороде, где жарилась курица, на сильном огне обжариваем лук, перец, чеснок
- Добавляем томаты в собственном соку или помидоры, предварительно ошпарив кипятком, обдав холодной водой, сняв шкурку и нарезав кубиками. Солим, перчим, помешивая тушим овощи.
- У нас получился соус чилиндрон, кладем в него куски курицы и томим на слабом огне 25-30 минут под крышкой. А вот куриную грудку, чтобы она была не сухой, я готовлю в этом соусе 15-20 минут.
- Гарнир к курице готовим по своему желанию, отлично получается подавать с картошкой, пастой (спагетти), с рисом.
- Буэн провечо!
Курица чилиндрон – кулинарный рецепт