tvoirecepty.ru
30.08.2021, 13:36:14
Камбала на сковороде Подробнее
Камбала на сковороде
Ингридиенты
- Камбала 1400 гр
- Помидоры 500 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Маслины 50 гр
- Чеснок 10 гр
- Петрушка (зелень) 20 гр
- Масло растительное 30 гр
- Оливковое масло 20 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Мука пшеничная 1 сорта 30 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
- 2 Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.Помидоры ошпарить кипятком,снять шкурку и добавить в сковороду.Тушить соус на среднем огне 10 минут.
- 3 Порезать маслины кружочками, консервированные сардины вынуть из банки, разобрать на небольшие кусочки,удалив кости.
- 4 Добавить маслины и сардины в соус, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу,добавить рубленную зелень петрушки.
- 5 Камбалу выпотрошить, отрезать голову и хвост.Обвалять камбалу в муке с солью и перцем.Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное. Жарить рыбу на среднем огне по 5 мнут с каждой стороны. Подавать рыбу с соусом.
Камбала на сковороде