tvoirecepty.ru
30.08.2021, 13:38:12
Гречневая лапша Соба с форелью в соевом соусе Подробнее
Сохранено в Блюда из рыбы и морепродуктов
Еда и напитки
Гречневая лапша Соба с форелью в соевом соусе
Ингридиенты
- Лапша гречневая 100 гр
- Форель 200 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Чеснок 1 зубок
- Соевый соус 3 ст.л.
- Сок лимона 1-2 ч.л.
- Кунжутные семечки 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 Лук нарезать мелким ломтиком, чеснок натереть на мелкой терке.
- 2 Рыбу нарезать кубиком.
- 3 Разогреть в сковороде масло, положить лук и чеснок. Обжарить пару минут. Затем добавить рыбу и быстро обжарить до золотистой корочки.
- 4 Этим временем ставим отваривать гречневую лапшу в подсоленной воде. После закипания варить ее следует буквально пару минут, она быстро варится. Поэтому следите.
- 5 Тем временем к рыбе добавляем соевый соус и тушим 2 минуты.
- 6 Готовую лапшу сцеживаем, кладем в сковороду, перемешиваем и через минуту снимаем. Перчим по вкусу и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем кунжутными семенами и подаем. Приятного аппетита!
Гречневая лапша Соба с форелью в соевом соусе