

povarenok.ru
31.08.2021, 12:40:36
Сотовый торт "Кек Саранг Семут" – кулинарный рецепт Подробнее
Сотовый торт "Кек Саранг Семут"
Ингридиенты
- Сахар (1 стак. = 240 мл) — 1 стак.
- Вода (горячая) — 240 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко сгущенное — 180 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сироп ванильный — 2 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления карамели насыпьте сахар в кастрюлю.
- Разогрейте сахар на среднем или слабом огне. Продолжайте помешивать, пока он не станет медового цвета, но не пытайтесь готовить его сверх этого, иначе ваш сироп станет горьким.
- Осторожно добавьте горячую воду к растопленному сахару (поскольку это горячий растопленный сахар, он может выплеснуться наружу), хорошо все перемешайте.
- Добавьте сливочное масло в растопленный сахарный сироп, хорошо перемешайте до однородной массы и отставьте в сторону до полного остывания.
- Просейте пшеничную муку и разрыхлитель теста, отставьте в сторону.
- В другой миске смешайте яйца, сгущенное молоко и ванильный сироп.
- Затем в приготовленную смесь добавьте муку и разрыхлитель теста. Хорошо все перемешайте.
- Добавьте карамельный сироп в приготовленное тесто, все хорошо перемешайте.
- Форму для запекания (размер формы 24.5 х 11) застелить пергаментом. Вылить приготовленное тесто в формочку, накрыть её пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на один час (это - важный момент! Именно в это время происходит "волшебное" преобразование структуры теста. Мука оседает на дно, а верхний слой будущего торта становится более жидким. Именно этот фактор при выпекании придает такой интересный рисунок коржу и объясняет его название).
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов около 1 часа или до полной готовности торта (готовность проверьте деревянной шпажкой). Оставьте торт на 10 минут в выключенной духовке. Затем ещё на 10–15 минут в духовке с открытой дверцей.
- Дайте торту полностью остыть, прежде чем разрезать на нужные кусочки. Приятного аппетита!
Сотовый торт "Кек Саранг Семут" – кулинарный рецепт