Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкое
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сотовый торт
zoom_in
povarenok.ru
31.08.2021, 12:40:36

Сотовый торт "Кек Саранг Семут" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
Юлия
Сотовый торт "Кек Саранг Семут"
Ингридиенты
  • Сахар (1 стак. = 240 мл) — 1 стак.
  • Вода (горячая) — 240 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Молоко сгущенное — 180 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сироп ванильный — 2 ч. л.
Инструкция
  • Для приготовления карамели насыпьте сахар в кастрюлю.
  • Разогрейте сахар на среднем или слабом огне. Продолжайте помешивать, пока он не станет медового цвета, но не пытайтесь готовить его сверх этого, иначе ваш сироп станет горьким.
  • Осторожно добавьте горячую воду к растопленному сахару (поскольку это горячий растопленный сахар, он может выплеснуться наружу), хорошо все перемешайте.
  • Добавьте сливочное масло в растопленный сахарный сироп, хорошо перемешайте до однородной массы и отставьте в сторону до полного остывания.
  • Просейте пшеничную муку и разрыхлитель теста, отставьте в сторону.
  • В другой миске смешайте яйца, сгущенное молоко и ванильный сироп.
  • Затем в приготовленную смесь добавьте муку и разрыхлитель теста. Хорошо все перемешайте.
  • Добавьте карамельный сироп в приготовленное тесто, все хорошо перемешайте.
  • Форму для запекания (размер формы 24.5 х 11) застелить пергаментом. Вылить приготовленное тесто в формочку, накрыть её пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на один час (это - важный момент! Именно в это время происходит "волшебное" преобразование структуры теста. Мука оседает на дно, а верхний слой будущего торта становится более жидким. Именно этот фактор при выпекании придает такой интересный рисунок коржу и объясняет его название).
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов около 1 часа или до полной готовности торта (готовность проверьте деревянной шпажкой). Оставьте торт на 10 минут в выключенной духовке. Затем ещё на 10–15 минут в духовке с открытой дверцей.
  • Дайте торту полностью остыть, прежде чем разрезать на нужные кусочки. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сотовый торт "Кек Саранг Семут" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу