Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощная Консервация на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму рецепт с фото пошагово
zoom_in
1000.menu
31.08.2021, 17:49:14

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму рецепт с фото пошагово Подробнее

фото
зима
рецепты
UnicornSteak
Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму
Ингридиенты
  • Огурцы - 700 гр
  • Вода - 1 л
  • Соль - 100 гр
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Перец острый стручковый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Огурцы засолочного сорта необходимо замочить в холодной воде минимум на один час. Засолочный сорт отличают колючие пупырышки на огурцах. Гладкие огурцы в засолку не годятся. Ну, по крайней мере, я такого не видела ни разу.Шаг 2: После того как огурцы достаточно полежали в воде, у них следует отрезать кончики с обеих сторон. Пока не работаете с огурцами, пусть ещё полежат в воде.Шаг 3: Банки для засолки по этому рецепту предварительно стерелизовать нет никакого смысла. Их нужно просто тщательно вымыть с обычной пищевой содой. На дно уложить нарезанный чеснок.Шаг 4: Добавить лавровый лист.Шаг 5: Затем несколько горошин черного перца. Точных пропорций по специям в засолке быть не может. Кто-то любит поострее, кто-то - понежнее, поэтому всё по вкусу.Шаг 6: То же самое касается и острого перца. Его можно положить больше, а можно и не добавлять совсем.Шаг 7: Следом на дно банки уложить зонтики укропа.Шаг 8: Теперь необходимо распределить огурцы в банке вплотную друг к другу.Шаг 9: Прямо в банку, не разводя в воде, насыпать соль. 100 гр.соли на литр воды. Рассол должен быть пересоленным!Шаг 10: Залить в банку сырую питьевую воду. Я наливаю прямо из-под крана.Шаг 11: Банку закрыть капроновой крышкой и обязательно поставить на тарелку или на поднос. Это необходимо для того, чтобы исключить проливание рассола. Банки оставить при комнатной температуре на четыре дня.Шаг 12: На четвёртый день огурцы уже успеют отбродить. Рассол станет мутным, а сами огурцы поменяют цвет.Шаг 13: Рассол аккуратно перелить в кастрюлю и довести до кипения. Прокипятить три минуты. Пока рассол кипит, залить крышки простым кипятком.Шаг 14: И снова залить рассол в банки, стараясь не попадать кипятком напрямую на стекло. Иначе оно может лопнуть. Лить кипяток нужно в середину, на огурцы. Закрыть банки простерилизованными капроновыми крышками, остудить и убрать на хранение.
1000.menu
Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму рецепт с фото пошагово
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу