povarenok.ru
31.08.2021, 17:55:22
Буженина с маринованным имбирем – кулинарный рецепт Подробнее
Буженина с маринованным имбирем
Ингридиенты
- Свинина (1-1.5 кг) — 1 кг
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Имбирь (маринованный) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (по желанию) — по вкусу
Инструкция
- Берем хороший кусок мякоти свинины, моем, высушиваем бумажным полотенцем и нежно натираем солью, по желанию и черным перцем.
- Чеснок нарезаем на кусочки. В мякоть свинины беспощадно втыкаем нож, делаем прокол и по его лезвию вводим слайсы чеснока. Чеснока можно брать от всей души.
- В чашку налить растительное масло Олейна, добавить горчицу, хорошо размешать в эмульсию и с чувством обмазать свинину.
- На подготовленное мясо художественно выложить лепестки маринованного имбиря. Если куски мяса большие, можно разрезать на 2 части.
- Замотать в несколько слоев фольги и убрать в холодильник, желательно на подольше, у меня на ночь. Затем выложить на жаропрочную форму и отправить в духовку 190* на 1 ч 20 мин, фольгу снять и запекать ещё 15 мин. Учитывайте особенности своей духовки.
- Буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.
Буженина с маринованным имбирем – кулинарный рецепт