

1000.menu
31.08.2021, 17:55:52
Огурцы по грузински на зиму рецепт с фото пошагово Подробнее
Огурцы по грузински на зиму
Ингридиенты
- Огурцы - 1 кг
- Помидоры - 400 гр
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Сахар - 60 гр
- Соль - 0.5 стол.л.
- Чеснок - 4 зубч.
- Уксус - 50 мл
- Аджика - 1.5 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать огурцы по грузински? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы берите засолочного сорта (плотные и колючие). У меня ассорти из красных и оранжевых помидоров, но это абсолютно не принципиально! Овощи вымойте под проточной водой. Сухую аджику можно найти как на прилавках магазинов, так и на развес на рынке. Если у вас уксусная эссенция, заранее разведите ее до 9%-го уксуса согласно инструкции на бутылке.Шаг 2: Томаты измельчите в пюре любым удобным способом: через мясорубку или блендером. Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном.Шаг 3: Поставьте пюре на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только смесь закипела, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Варите пюре ещё 15 мин.Шаг 4: За это время нарежьте огурцы кружочками высотой 5-7 мм. и отправьте их в кастрюлю. Добавьте девятипроцентный уксус. На этом этапе может показаться, что огурцов слишком много, но так и должно быть! Огурцы ещё отдадут свою жидкость.Шаг 5: Добавьте сухую аджику и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Предполагается, что закуска должна быть острой, но количество специй можно и нужно! регулировать на свой вкус, трезво оценивая возможности своего организма :)Шаг 6: Варите огурцы еще 10-15 мин., пока они не поменяют цвет. Если варить дольше, огурцы не будут хрустеть.Шаг 7: За это время нужно успеть помыть и простерилизовать банки. Я обычно делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт. Вода должна закипеть. Крышки просто обдайте кипятком.Шаг 8: Распределите закуску по банкам, заполняя их по горлышко. Чем меньше останется места в банке, тем лучше.Шаг 9: Закупорьте банки крышками, переверните дном вверх, накройте тёплым одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После чего можно убирать заготовку на хранение в кладовку.
Огурцы по грузински на зиму рецепт с фото пошагово