

povarenok.ru
01.09.2021, 7:38:53
Творожно-черничный торт – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-черничный торт
Ингридиенты
- Печенье — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 500 г
- Творог — 500 г
- Сахар — 400 г
- Сливки — 200 г
- Желатин — 2 ст. л.
- Черника — 200 г
Инструкция
- Измельчаем печенье
- И смешиваем его с растопленным маслом,
- Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.
- Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
- Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.
- Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем (но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.
- Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.
- После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.
- Приятного аппетита!!!
Творожно-черничный торт – кулинарный рецепт