

edimdoma.ru
01.09.2021, 12:21:08
Как приготовить Супчик из моркови и чечевицы Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Супчик из моркови и чечевицы
Ингридиенты
- морковь - 400 г
- лук-порей - 1 шт.
- сметана - 50 г
- овощной бульон - 600 мл
- молоко - 300 мл
- чечевица - 4 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- кориандр семена - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Светлую часть лука-порея тонко нарезать.
- На весь экран # шаг 2/7Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить порей — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
- На весь экран # шаг 3/7Морковь почистить и порезать кубиками.
- На весь экран # шаг 4/7Добавить к луку чечевицу, морковь, семена кориандра и дать пропитаться маслом.
- На весь экран # шаг 5/7Влить горячий овощной бульон, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока все не станет мягким.
- На весь экран # шаг 6/7Четверть отваренных овощей и чечевицы отложить, остальное измельчить блендером в пюре, затем соединить обе части. (Можно взбить все, но с кусочками получится интереснее!)
- На весь экран # шаг 7/7Молоко вливать в суп частями до получения нужной консистенции, затем посолить, поперчить и прогреть, но не кипятить. Подавать со сметаной. поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Супчик из моркови и чечевицы Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото