

gastronom.ru
01.09.2021, 16:54:48
Лапша Соба с креветками Пад Тай, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Лапша Соба с креветками Пад Тай
Ингридиенты
- креветки 12 шт.
- соба
- соус Пад Тай 80 г
- лимон 0,5 шт.
- масло кунжутное 2 ст.л.
- перец красный острый 0,5 шт.
- соус рыбный 2 ст.л.
- свежие огурцы 2 шт.
- зеленый лук 0,5 пучок(а)
- чеснок 1 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- помидоры черри 200 г
Инструкция
- Нарезать зелёный лук, чеснок, перец горький, помидоры черри. 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу поставить вариться.
- Креветки заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену. Замариновать креветки в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай.
- Нагреть Вок, добавить кунжутное масло, выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут. Добавить креветки вместе с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус и рыбный соус.
- Сверху на креветки выложить стружку из свежего огурца и отключить плиту. Выложить к креветкам отварную лапшу. Перемешать. Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.
Лапша Соба с креветками Пад Тай, пошаговый рецепт с фото