gotovim.ru
02.09.2021, 17:32:20
Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой. Рецепт с фото Авокадо с помидорами можно дополнить перепелиными яйцами и заправкой на основе йогурта. В таком виде салат подают как гарнир или полноценное основное блюдо на ужин. Для остроты в йогурт капните немного соуса табаско или чили. Подробнее
Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой
Ингридиенты
- авокадо - 1 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- йогурт натуральный (без добавок) - 30 мл
- соус табаско (чили или острого карри) - по вкусу
- яйцо перепелиное - 6-7 шт.
- петрушка (или кинза) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Перепелиные яйца варить 4-5 минут после закипания воды, затем переложить в холодную воду, оставить там на несколько минут и очистить.
- Пока варятся яйца, подготовить остальные продукты для салата. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и столовой ложкой поддеть мякоть и отделить её от кожуры.
- Порезать мякоть авокадо небольшими кусочками. Примерно так же нарезать сочные помидоры. Свежую зелень сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порубить.
- Смешать в салатнике авокадо, помидоры, зелень и нарезанные половинками перепелиные яйца. Посолить по вкусу.
- Для соуса смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.
- Заправить им салат и аккуратно перемешать. По желанию посыпать готовый салат из авокадо с помидорами и перепелиными яйцами семенами черного тмина. Приятного аппетита!
Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой. Рецепт с фото Авокадо с помидорами можно дополнить перепелиными яйцами и заправкой на основе йогурта. В таком виде салат подают как гарнир или полноценное основное блюдо на ужин. Для остроты в йогурт капните немного соуса табаско или чили.