

povarenok.ru
03.09.2021, 14:41:06
Запеканка из кабачка – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из кабачка
Ингридиенты
- Вода — 350 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кабачок — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сыр твердый — 80 г
Инструкция
- Смешать масло, воду, добавить соль и перец (я не удержалась и использовала не обычную соль, а базиликовую))) для аромата). В миску просеять муку, постепенно вливая жидкость, хорошо перемешать до однородного состояния.
- Тесто получается довольно жидкое, что-то среднее между тестом на блины и оладушки. Обязательно попробуйте тесто на соль, оно не должно быть пресным.
- Кабачок тонко нарезать.
- Тонко нарезанные кабачки смешать с тестом.
- Противень или удобную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, распределяя кабачки равномерно по всей форме.
- Сверху посыпать натертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Запеканка из кабачка – кулинарный рецепт