

povarenok.ru
05.09.2021, 7:02:48
Правильный рецепт вяленых томатов – кулинарный рецепт Подробнее
Правильный рецепт вяленых томатов
Ингридиенты
- Помидор — 8 кг
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Приправа (Итальянские травки) — по вкусу
- Масло оливковое — 800 мл
- Уксус (Винный уксус) — 1 стак.
- Вода — 2 л
Инструкция
- Нарезаем помидоры на половинки, помидоры побольше на четыре части.
- Поливаем немного оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
- Раскладываем помидоры на решётку. Посыпаем немного солью и сахаром.
- Ставим решетки в сушилку, вниз ставим поднос для сока, который могут выделять помидоры. Выставляем температуру 70 ⁰С и оставляем на 10 часов. После проверяем и убираем помидоры которые уже готовы, остальные ставим дальше сушиться.
- У меня сушились 16 часов. Помидоры должны быть эластичные и при надавливании не выделять сок.
- У помидор отрежьте "жопки".
- Доводим до кипения воду с винным уксусом.
- В кипящую воду выкладываем помидоры. Кипятим 1.5-2 минуты.
- Откидываем помидоры на дуршлаг, чтобы стекла вода. Раскладываем помидоры на решётку и даем просохнуть 2 часа.
- В стерелизованную банку выкладываем чеснок, приправу итальянские травки, немного оливкового масла и слой помидоров.
- И так заполняем полностью баночку. Заливаем масло до верху.
- Закрываем плотно крышкой. Всем приятного аппетита.
Правильный рецепт вяленых томатов – кулинарный рецепт