

povarenok.ru
05.09.2021, 11:32:27
Макароны с фаршем в томатном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Макароны с фаршем в томатном соусе
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (Предварительно отваренные, примерно 200 г пачка) — 1 пач.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты протертые — 800 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец красный жгучий (Измельченный) — по вкусу
- Водка — 100 мл
- Сливки — 100 мл
Инструкция
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем до мягкости.
- Добавляем фарш, соль и перец по вкусу и готовим, периодически помешивая, около 5 минут. Фарш должен из красного стать коричневым.
- Добавляем протертые томаты (у нас они продаются в виде консервов crushed tomatoes), красный жгучий перец и водку.
- Перемешиваем и готовим на сильном огне до полного испарения влаги.
- Добавляем сливки и перемешиваем.
- В последнюю очередь кладём предварительно отваренные макароны и перемешиваем.
- При подаче посыпаем тертым сыром.
Макароны с фаршем в томатном соусе – кулинарный рецепт