

1000.menu
06.09.2021, 7:59:54
Маринованные сливы на зиму как оливки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Маринованные сливы на зиму как оливки
Ингридиенты
- Сливы - 500 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Сахар - 5 чайн.л.
- Соль - 3 чайн.л.
- Уксус - 3 чайн.л.
- Гвоздика - 6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- 1. Для этого рецепта берем сливу не очень крупную, темную больше похожую по виду на оливки. 2. Моем и перебираем сливу, отсортировывая неспелые и испорченные плоды. Делаем проколы в нескольких местах. 3. В простерилизованные банки закладываем сливу и заливаем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем минут на пять. 4. В емкость сливаем воду из банок и растворяем сахар и соль, перемешиваем и вливаем уксус, снова доводим до кипения. 5. К сливам добавляем специи. Рассол доводим до кипения и снова заливаем банки. Вливаем в каждую банку по 1 ст. ложке масла, можно использовать оливковое или растительное. 6. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем. Как остынет убираем на хранение. Рассчитано на 1 литровую банку.
Маринованные сливы на зиму как оливки рецепт с фото - 1000.menu