

povarenok.ru
24.02.2014, 11:00:08
Ленивые вареники "Нежность" - кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые вареники "Нежность"
Ингридиенты
- Творог (у меня обезжиренный) — 200 г
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар (для сладкоежек можно больше) — 1 ст. л.
- Отруби — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед (для украшения)
- Сметана (для украшения)
- Кунжут (для украшения)
- Мука цельнозерновая (для присыпки стола) — 1 горст.
Инструкция
- Смешиваем творог, манку, сахар, соль и яйцо, перемешиваем.
- Добавляем отруби, перемешиваем и даём постоять 20 минут.
- Присыпаем стол горстью муки (цельнозерновая мне больше нравится), обвалять в муке творожную массу и скатать в колбаску.
- Разрезать "колбаску" на небольшие кусочки (перед тем как резать, нож смачиваем в воде, чтоб не прилипала к нему творожная масса, и кусочки были ровненькие) Кладём в кипящую солёную воду вареники, как только всплывут, варим 2 минуты и вынимаем. В качестве украшения и дополнения к вареникам я брала сметану, мёд и кунжут. Всё просто, полезно и очень вкусно! Приятного вам аппетита, поварята!!!
Ленивые вареники "Нежность" - кулинарный рецепт