povarenok.ru
07.09.2021, 9:13:38
Шоколадные конфеты-шипучки Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Конфеты и Мороженое (ДЕСЕРТ)
Еда и напитки
Шоколадные конфеты-шипучки
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Сода — 9 г
- Кислота лимонная (Должна быть в виде порошка, не гранулами крупными) — 9 г
- Маршмеллоу — по вкусу
Инструкция
- Смешать сахарную пудру, соду и лимонную кислоту.
- Нарезать маршмеллоу кусочками произвольного размера. Я брала где-то 30 грамм. Можно в качестве альтернативы взять орехи, сушёную вишню или клюкву, кокосовую стружку или вообще ничего не добавлять.
- Растопить на водяной бане или в микроволновке поломанный на небольшие кусочки шоколад.
- Смешать растопленный шоколад с сухой смесью и маршмеллоу и разложить по формочкам для конфет. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Можно приступать к дегустации. П. С. сода в конфетах не чувствуется
Шоколадные конфеты-шипучки Кулинарный рецепт