povarenok.ru
07.09.2021, 9:13:53
Соус из авокадо "Гуакамоле" Кулинарный рецепт Подробнее
Соус из авокадо "Гуакамоле"
Ингридиенты
- Авокадо — 2 шт
- Сливки (жирные) — 70 мл
- Лайм — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (сушеный, хлопьями) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Кинза — 10 веточ.
- Масло оливковое (Extra Virgin) — 2 ст. л.
Инструкция
- Заливаем жгучий перец столовой ложкой теплой воды
- Кинзу нарезаем довольно крупно
- Авокадо нарезаем крупными кусками и выкладываем в стакан блендера. Сразу-же поливаем соком лайма, выдавив его через сито - чтобы косточки не попали в стакан. Сок лайма предохранит авокадо от потемнения
- Чеснок нарезаем крупно и добавляем в стакан блендера. Солим, добавляем сахар и сливки.
- Измельчаем блендером до однородной массы
- Добавляем кинзу, оливковое масло и еще раз измельчаем
- Подаем как отдельное блюдо или в составе другого блюда
Соус из авокадо "Гуакамоле" Кулинарный рецепт