Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   вкуснятинка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заливное из курицы – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.09.2021, 9:48:39

Заливное из курицы – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курица
людмила смоляк
Заливное из курицы
Ингридиенты
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное
  • Горошек зеленый
  • Петрушка (свежая)
  • Соль
Инструкция
  • Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить. 1 ст. ложку желатина залить 200 мл (1 стакан) холодного бульона и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до растворения. На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.
  • Отварную грудку нарезать
  • Яйца разрезать на четвертинки
  • Морковь - звездочками (или цветочками)...
  • В стекляный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезаное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном (охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).
  • Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника. P.S.: заливное можно сделать как в порционных бокалах (креманках), так и в одной большой стекляной форме. Да, и не забудьте подать к ней горчички. В первоисточнике предлагается варить куриную грудку 2 часа, я думаю, что это очень долго, и предлагаю 1-1,5 часа, а там смотрите сами, на Ваше усмотрение.
povarenok.ru
Заливное из курицы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу