

povarenok.ru
07.09.2021, 18:59:54
Бисквитные яблочные кексы Кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитные яблочные кексы
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 200 мл
- Сок яблочный — 90 мл
- Сахар — 190 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.
- Затем влить кефир и яблочный сок. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. (Я быстро взбила миксером.)
- Разложить тесто по смазанным маслом формочкам или, как я, в бумажные манжеты. Заполнять формочки не больше, чем на 2/3. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до готовности. Мои кексы были готовы через 25 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
- Кексы хороши с кофе и с чаем. Действительно нежные, воздушные и очень вкусные.
Бисквитные яблочные кексы Кулинарный рецепт