

eda.ru
08.09.2021, 11:12:21
Кёз баклажан с сыром рецепт – Азербайджанская кухня: Закуски. «Еда» Подробнее
Кёз баклажан с сыром
Ингридиенты
- Баклажаны
- Розовые помидоры
- Чеснок
- Сыр Креметте
- Тархун
- Соль
- Оливковое масло
- Соевый соус
Инструкция
- 1. Баклажан целиком в кожуре обжарить во фритюре, остудить, очистить и мелко нарезать, посолить по вкусу.
- 2. Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 3. С одной веточки тархуна оборвать листья, измельчить и смешать с крем-сыром.
- 4. Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус.
- 5. Выложить на тарелку баклажан, сверху томаты, на него крем-сыр с тархуном, полить заправкой, украсить сверху листьями тархуна.
Кёз баклажан с сыром рецепт – Азербайджанская кухня: Закуски. «Еда»