

edimdoma.ru
08.09.2021, 17:20:17
Пате из куриной печени с черной смородиной, пошаговый рецепт на 1939 ккал, фото, ингредиенты - ярослава Подробнее
Пате из куриной печени с черной смородиной
Ингридиенты
- черная смородина - 250 г
- вино красное сухое - 50 мл
- сахар - 125 г
- желатин порошковый - 5 г
- куриная печень - 250 г
- лук белый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- хлеб белый - 2 куска
- сливки 33-35% - 150 мл
- яйцо - 2 шт.
- орех мускатный - 1 щепотка
- соль - 1 ч. л.
- черный молотый перец - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11На сливочном масле обжарить печень в течение 2-3 минут. Добавить лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще пару минут.
- На весь экран # шаг 2/11Нарезать хлеб небольшими кусочками(без корочек). Выложить в блендер печень с луком ,добавить хлеб, сливки, яйца, мускатный орех.
- На весь экран # шаг 3/11Посолить, поперчить и пюрировать до кремообразной консистенции.
- На весь экран # шаг 4/11Вылить полученную смесь в смазанную маслом формы.
- На весь экран # шаг 5/11Наполнить горячей водой противень. Поставить форму с пате, накрыть фольгой и перенести в духовку. Выпекать в течение 30-45 минут.
- На весь экран # шаг 6/11Вынуть форму с пате из духовки и остудить .
- На весь экран # шаг 7/11В кастрюльку налить вино, добавить сахар ,ягоду и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить до загустения .
- На весь экран # шаг 8/11Добавить быстрорастворимый желатин,размешать,снять с огня.Остудить до теплого состояния.
- На весь экран # шаг 9/11Вылить полученную смесь на пате и поставить в холодильник для застывания.
- На весь экран # шаг 10/11Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 11/11... поделиться фото 5.0согласны?
Пате из куриной печени с черной смородиной, пошаговый рецепт на 1939 ккал, фото, ингредиенты - ярослава