

rutxt.ru
11.09.2021, 8:03:33
Азу из говядины с солеными огурцами - 12 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Азу из говядины с солеными огурцами
Ингридиенты
- Для приготовления азу из говядины с солеными огурцами понадобится:
- 500-600 г мякоти говядины;
- 2 луковицы;
- 2 соленых огурца;
- 3 ст. л. густой томатной пасты;
- 3 ст. л. муки;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 картофелины;
- 1 лавровый лист;
- растительное масло для обжаривания.
Инструкция
- Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Муку смешать с солью и перцем, обвалять каждый кусочек мяса, остатки муки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Затем залить горячей водой на два пальца и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Лук и соленые огурцы нарезать кубиками. В отдельной сковороде нагреть немного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5 минут. Затем добавить огурцы. Для приготовления томатного пюре смешать 3 столовые ложки томатной пасты с водой до объема 200 мл. Залить обжаренные огурцы с луком томатным пюре, перемешать и довести до кипения. Переложить к мясу и готовить еще 15 минут. Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить к мясу картофель и лавровый лист, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут. Заправить азу из говядины измельченным чесноком, еще раз перемешать и сразу же подавать. Вкусное азу из говядины с солеными огурцами готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Азу из говядины с солеными огурцами - 12 пошаговых фото в рецепте