

povar.ru
11.09.2021, 8:47:26
Воздушная шарлотка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Воздушная шарлотка
Ингридиенты
- Куриное яйцо — 4 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки (крупные)
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. Для начала включите духовку и разогрейте ее до 180°С. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Тщательно взбейте белки с сахарным песком до крепкой пены. Желтки взбейте до светлой массы в обычном порядке, здесь усердия не нужно. 2. Аккуратно введите к белкам желтки, муку, соду и растительное масло. Очень медленно перемешайте лопаткой сверху вниз, стараясь не потерять воздушность белков. 3. Нарежьте яблоки небольшими дольками. Постарайтесь это сделать быстрее, чтобы яблоки не успели потемнеть. Добавьте яблоки в тесто и немного утопите в нем. 4. Заполните форму тестом и отправьте в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекается пирог около 25-30 минут. 5. Достаньте готовую шарлотку и присыпьте сахарной пудрой. Лучше это делать, когда пирог уже остынет, хотя это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Воздушная шарлотка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру