

povarenok.ru
12.09.2021, 4:11:26
Семейные гнезда макаронные – кулинарный рецепт Подробнее
Семейные гнезда макаронные
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны ("гнезда") — 8 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Шампиньоны (белые свежие) — 400-450 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый (в фарш - 1 шт., небольшой; к грибам - 1 шт., маленький) — 2 шт
- Хлеб (белый, размоченный в воде) — 1 ломт.
- Молоко — 2-2,5 стак.
- Вода — 2-2,5 стак.
- Орегано
- Специи (соль, перец)
Инструкция
- Ловим за хвост всех дезертиров, втаскиваем на кухню и запираем дверь.
- Итак… (звучит устрашающая музыка из боевика :-D ) Понеслаааась…
- Достаем макароны-«гнезда» в желаемом количестве. Мне хватает одного такого «гнездышка».
- На себя беру самую ответственную миссию – нарезка лука. С некоторых пор перестала плакать от него – возможно контактные линзы ставят «защиту» ;-)
- Бээлин! Палят чтоль?
- Не, все нормально :-D (Эт Парфен)
- В фарш добавляем размоченный в воде белый хлеб, лук. Туда же перец и соль по вкусу. Со всем мясным у нас общается только папА:-)
- Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем немного растительного масла. Полученным фаршем начиняем макаронные «гнезда». Эта забота легла на плечи обезьянистого младшего братишки Геннадия Владимировича :-)
- Нафаршированные «гнезда» бережно устанавливаем в сковороде.
- И вот, наконец, наша мамА. Режет шампиньоны пластинками.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем, обжариваем на ней лучок. Затем выкладываем в нее нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем. Сыпем ароматное орегано (ну, или вашу любимую приправу). Добавляем сметааааанку.
- Далее вливаем в сковороду молоко+воду. Вообще, количество стаканов может быть меньше или наоборот – зависит от размеров сковороды, где будут готовиться «гнезда». У нас ушло по 2,5 ста.к молока и воды. Солим. Доводим до кипения.
- Выливаем в сковородку с «гнездами». Они должны быть покрыты полностью. Братишка мой грибы не любит, поэтому два «гнездышка» остались немного «лысыми» :-) Накрываем крышкой сковороду и готовим на медленном огне около получаса.
- Выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху тертым твердым сыром.
- Помидорку натираем на крупной терке, выдавливаем туда зубчик-другой чеснока, перемешиваем и поливаем этим наши «гнезда». Рассыпаем петрушку. Крррасота :-) Собираемся все за столом и поглощаем приготовленные собственноручно «гнезда» :-)
- Приятного Вам аппетита!
Семейные гнезда макаронные – кулинарный рецепт