Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Семейные гнезда макаронные – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.09.2021, 4:11:26

Семейные гнезда макаронные – кулинарный рецепт Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
Татьяна Щеликова(Батищева).
Семейные гнезда макаронные
Ингридиенты
  • Макаронные изделия / Макароны ("гнезда") — 8 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Шампиньоны (белые свежие) — 400-450 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый (в фарш - 1 шт., небольшой; к грибам - 1 шт., маленький) — 2 шт
  • Хлеб (белый, размоченный в воде) — 1 ломт.
  • Молоко — 2-2,5 стак.
  • Вода — 2-2,5 стак.
  • Орегано
  • Специи (соль, перец)
Инструкция
  • Ловим за хвост всех дезертиров, втаскиваем на кухню и запираем дверь.
  • Итак… (звучит устрашающая музыка из боевика :-D ) Понеслаааась…
  • Достаем макароны-«гнезда» в желаемом количестве. Мне хватает одного такого «гнездышка».
  • На себя беру самую ответственную миссию – нарезка лука. С некоторых пор перестала плакать от него – возможно контактные линзы ставят «защиту» ;-)
  • Бээлин! Палят чтоль?
  • Не, все нормально :-D (Эт Парфен)
  • В фарш добавляем размоченный в воде белый хлеб, лук. Туда же перец и соль по вкусу. Со всем мясным у нас общается только папА:-)
  • Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем немного растительного масла. Полученным фаршем начиняем макаронные «гнезда». Эта забота легла на плечи обезьянистого младшего братишки Геннадия Владимировича :-)
  • Нафаршированные «гнезда» бережно устанавливаем в сковороде.
  • И вот, наконец, наша мамА. Режет шампиньоны пластинками.
  • Сковороду с растительным маслом разогреваем, обжариваем на ней лучок. Затем выкладываем в нее нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем. Сыпем ароматное орегано (ну, или вашу любимую приправу). Добавляем сметааааанку.
  • Далее вливаем в сковороду молоко+воду. Вообще, количество стаканов может быть меньше или наоборот – зависит от размеров сковороды, где будут готовиться «гнезда». У нас ушло по 2,5 ста.к молока и воды. Солим. Доводим до кипения.
  • Выливаем в сковородку с «гнездами». Они должны быть покрыты полностью. Братишка мой грибы не любит, поэтому два «гнездышка» остались немного «лысыми» :-) Накрываем крышкой сковороду и готовим на медленном огне около получаса.
  • Выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху тертым твердым сыром.
  • Помидорку натираем на крупной терке, выдавливаем туда зубчик-другой чеснока, перемешиваем и поливаем этим наши «гнезда». Рассыпаем петрушку. Крррасота :-) Собираемся все за столом и поглощаем приготовленные собственноручно «гнезда» :-)
  • Приятного Вам аппетита!
povarenok.ru
Семейные гнезда макаронные – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу