

gotovimop.com
12.09.2021, 13:27:19
Шоколадный ТОРТ СПАРТАК с Карамельным Кремом. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Шоколадный ТОРТ СПАРТАК с Карамельным Кремом | Готовим с Оксаной Пашко Подробнее
Шоколадный ТОРТ СПАРТАК с Карамельным Кремом
Ингридиенты
- мука пшеничная: 280 г
- сахар песок: 230 г
- масло сливочное: 150 г
- желток куриного яйца: 4 шт.
- какао порошок: 45 г
- кипяток: 4 ст. л.
- сметана: 1 ст. л.
- разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
- сода: 1/2 ч. л.
- молоко сгущёное варёное: 380 г (1 банка)
- масло сливочное: 250 г
- сливки 30-40%: 250 мл
- орех грецкий: 100 г
Инструкция
- Сначала приготовим тесто для коржей. 4 желтка выливаем в миску. К ним наливаем 4 ст.л. кипятка и сразу же начинаем взбивать.
- Постепенно к желткам добавляем 230 г сахара. Желтки взбиваем до побеления и увеличения в объеме.
- Ко взбитым желткам добавляем 150 г растопленного сливочного масла и 1 ст. л. сметаны или кефира. Перемешиваем до однородности.
- В отдельную миску насыпаем 280 г муки, 45 г какао, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. разрыхлителя. Все перемешиваем ложкой.
- В жидкую смесь насыпаем сухую и перемешиваем до однородности. Я перемешиваю тесто насадкой крюк. Также можно вымешать тесто руками.
- Приготовленное тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник отлежатся и остыть минимум на 2 часа. Это тесто можно замесить заранее и оставить в холодильник на ночь или даже на сутки.
- Тесто отлежалось в холодильнике, отрываем от него небольшой кусок и раскатываем на пергаментной бумаге, немного посыпанной мукой. Должен получиться тонкий пласт толщиной 1,5-2 мм.
- Из раскатанного теста вырезаем круг металлической раздвижной формой для торта. Также тесто можно вырезать крышкой от кастрюли или приложив что-то круглое вырезать ножом. Диаметр моих коржей 21 см. Готовое раскатанное тесто на пергаментной бумаге кладем на противень. Я выпекаю по два коржа за один раз.
- Коржи ставим в духовку в разогретую духовку до 180 град и выпекаем примерно 8-10 минут. Время выпечки зависит от самой духовки. Внимательно следите за коржами, чтобы они не пересохли.
- Готовые коржи еще горячими переворачиваем на доску и снимаем пергаментную бумагу. Оставляем их остывать на ровной поверхности. Остатки теста, из которых не получается целый корж, тоже раскатайте и испеките. Из них сделаем крошку для посыпки торта. Из этого количества теста у меня получилось 8 коржей.
- Готовим крем для торта. В миске взбиваем 250 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем до увеличения в объеме и побеления.
- Во взбитое масло постепенно добавляем одну 380 граммовую банку вареной сгущенки. Все взбиваем до однородности.
- В отдельную миску наливаем 250 мл холодных сливок жирностью не менее 30 %. Сливки начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Миска и венчик должны быть обязательно чистыми и сухими. Взбиваем сливки до загустения.
- Как только сливки загустеют, постепенно добавляем к ним взбитое масло со сгущенкой. На этом этапе соединения ингредиентов нужно быть внимательными, чтоб крем не расслоился из-за разницы температур. Крем взбиваем недолго и на самой низкой скорости ручного миксера. Если все таки крем расслоился, то продолжаем его взбивать дальше на высокой скорости. Температура крема выровняется -и все соединится. Если не получилось, тогда расслоившийся крем ставим в холодильник и после того как он охладится опять взбиваем.
- Также для торта понадобится 100 г грецких орехов. Очищенные орехи высыпаем на противень. Ставим обязательно в холодную духовку, включаем на 170 град и сушим 15 минут. Если у орешков получается снять шелуху, то также желательно их очистить. Высушенные орехи нарезаем на более мелкие кусочки.
- Собираем торт. Кладем первый корж, ставим раздвижное кольцо и по бокам выкладываем ацетатную пленку. Все сжимаем до размера коржа. Кладем крем и распределяем его по всему коржу. Слой крема должен быть примерно такой же, как и толщина коржа или немного меньше. Крем посыпаем подготовленными орехами. Накрываем следующим коржом. Так складываем весь торт. Немного крема оставляем для обмазки торта сверху и по бокам. Если так получилось, что коржи пересушились, то их обязательно нужно пропитать сахарным сиропом, чтобы торт не получился сухим.
- Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Торт настоялся,достаем его из холодильника, снимаем кольцо и ацетатную пленку. Торт обмазываем оставшимся кремом по бокам и сверху.
- Испеченные остатки теста ломаем и измельчаем с помощью измельчителя в крошку.
- Крошкой посыпаем бока торта. Сначала накладываем крошку на бока торта с помощью ложки, а затем широкой кулинарной кисточкой.
- Излишки крошки сметаем с блюда той же самой кисточкой. Торт ставим на 10 минут в холодильник, чтоб застыл верхний крем.
- Торт ставим на 10 минут в холодильник, чтоб застыл верхний крем. Сверху торт украшаем с помощью трафарета. Это простой и очень быстрый способ украсить торт. Трафарет кладем на торт и обильно посыпаем какао. Снимаем трафарет. Торт готов.
- Торт Спартак получился очень вкусным. Шоколадные песочные коржи и нежный карамельный крем в сочетании с жаренными орешками дают неповторимый взрыв вкуса. Обязательно приготовьте такой торт, равнодушных к нему не останется.
Шоколадный ТОРТ СПАРТАК с Карамельным Кремом. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Шоколадный ТОРТ СПАРТАК с Карамельным Кремом | Готовим с Оксаной Пашко